10 ricette a base di guanciale

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Il guanciale è così indissolubilmente legato alla cucina e alla tradizione italiana, che gli inglesi hanno rinunciato a tradurlo nella loro lingua: guanciale è ovunque guanciale, e basta.

Il guanciale di maiale è ricavato dalla guancia, E’ composto da venature magre inframmezzate a grasso nobile, diverso da quello del lardo e della pancetta.

E’ tradizionalmente associato alla pasta all’amatriciana e alla carbonara, ma lo si può ritrovare valorizzato in tantissime ricette, anche con abbinamenti inaspettati. Vediamone alcuni.

 

Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con salsa di pecorino alle fave e guanciale

Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con salsa di pecorino, fave e guanciale

 

Spaghetti alla chitarra con pecorino, cipolla rossa di Certaldo e guanciale croccante

Spaghetti alla chitarra con pecorino, cipolla rossa di Certaldo e guanciale croccante

 

Tentacoli di polpo, il suo brodetto e guanciale croccante

Tentacoli di polpo, il suo brodetto e guanciale croccante

 

carbonara

Pasta alla carbonara

 

Tortino di pane e cavolo nero

Tortino di pane e cavolo nero su crema di patate viola con guanciale croccante e bufala

 

 

Cannolicchi alla mattacchiona

 

Zuppa di ceci e gamberi

 

Rigatoni Latini con ragù bianco di Bufalino

 

Braciola e raperonzoli
Braciola di manzo, pomodoro, raperonzoli, succo di carne e cavolo

 

Uovo alla carbonara

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