Condividi
Vino: Alta Langa Extra Brut 2016

Produttore: Ettore Germano
Ha uno stile leggermente severo, tutto freschezza un po’ algida, e di piglio vigoroso, di stile un po’ “tenebroso”. Bene in compagnia di un classico goloso della cucina spagnola, il baccalà pil pil.
Annata: 2016
Denominazione: Alta Langa Docg
Uvaggio: pinot nero, chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 20000
Prezzo: 23,00 Euro
Degustazione: Giallo oro antico, percorso da fine perlage, accoglie minerale di pietra pomice, arenaria e salgemma che dialogano con sentori di panificazione mentre il frutto presenta subito gli agrumi nelle note di limone, in polpa e scorza, mapo e pomelo, accompagnati da mela Renetta, pera Cotogna, da note di mandorla e nocciola secche, percorsi da toni di fieno secco e da un’unica nota dolce di marmellata di limone. Cremoso, molto fresco e sapido, decisamente secco, ha discreto corpo e sviluppo salino, accompagnato dalla freschezza succosa che riesce a fatica a contenere la sapidità tattile. Il retrolfatto riprende il naso anche nello stile un po’ algido, tutto sugli agrumi gialli, i minerali e la frutta secca.
Condividi