Alta Langa Talento Brut 2013 – Enrico Serafino – Sparkle 2019

In Enrico Serafino, Piemonte, Sparkle 2019 by SparkleLeave a Comment

Condividi
  • 53
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    53
    Shares


Vino: Alta Langa Talento Brut 2013

Sparkle 2020 - 4 sfere su 6

Produttore: Enrico Serafino


Vino fine e misurato al naso, di ricchezza minerale, cui si aggiunge il frutto. Mentre in bocca si caratterizza per la grande ricchezza sapida. Bene in compagnia di una zuppa di molluschi con crostini di Pane di Genzano.

Annata: 2013
Denominazione: Alta Langa Docg
Uvaggio: pinot nero, chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: n.c.
Prezzo: 14,00 Euro

Degustazione: Giallo con riflessi dorati e perlage sottile, al naso è timido, su toni minerali e tostati di selce, scisto, con pane, nocciole e mandorle, che lasciano il campo al frutto e alla maggiorana. Riconosciamo pera, mela, bergamotto, nespola, arancia con cenni di frutto in nettare e caramella; si sposta su toni di pasticcera che ricordano il pan di spezie, accompagnata da nette note di pepe, giustapposti a sentori di cera d’api. Bocca più definita e integrata, fresca, sapida, bilanciata, cremosa, morbida, di struttura continua che integra e fonde le componenti. In progressione la salinità diventa protagonista e il vino sul palato rivela prima il frutto, ribadendo senza soluzione di continuità il naso, per convergere sulla ricchezza minerale, con salgemma a condurre.

Etichetta di




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2019
About the Author
Sparkle

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


Condividi
  • 53
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    53
    Shares
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.