Immagine di animelle, fondo di carne, agretti e foglie di spinacino

Ricetta – Animelle, fondo di carne, agretti e foglie di spinacino – Chef Sarah Cicolini del ristorante Santo Palato, Roma

In Ricette, Terra by RicetteLeave a Comment

Condividi
  • 53
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    54
    Shares

Immagine di animelle, fondo di carne, agretti e foglie di spinacino
0 da 0 voti
Stampa

Animelle, fondo di carne, agretti e foglie di spinacino

Piatto Secondi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword animelle
Porzioni 4 persone
Chef Sarah Cicolini

Ingredienti

Per il fondo di carne

  • 4 kg di ossa di vitello
  • 3 cipolle dorate
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per le animelle

  • 600 g di animelle di vitello già pulite e spellate
  • 80 g di burro salato
  • Olio di semi
  • Sale pepe

Per la guarnizione

  • 200 g di agretti lessati conditi con olio extravergine di oliva, limone e sale
  • 50 g di spinacino

Istruzioni

  1. Avviare la preparazione del fondo di carne facendo tostare le ossa di vitello in
  2. forno a 200 °C per quaranta minuti.
  3. Tagliare grossolanamente sedano, carota e cipolla e farle rosolare con olio extravergine di oliva in una pentola molto capiente.
  4. Aggiungere le ossa tostate, coprire tutto con abbondante acqua molto fredda, abbassare la fiamma al minimo, portare a ebollizione e da questo momento cuocere per quattro ore.
  5. Aggiustare di sale, filtrare il fondo ottenuto in un colino a maglia fine e tenere da parte.
  6. Tagliare le animelle in pezzi non troppo piccoli, di circa sei centimetri per lato. In una padella scaldare l’olio di semi e quando sarà ben caldo aggiungere le animelle.
  7. Rosolarle da ambo i lati per circa quindici minuti, e quando saranno ben croccanti aggiungere il burro salato e irrorarle continuamente con il burro fuso.
  8. Una volta ottenuta una superficie croccante, toglierle dal fuoco, regolare di sale e pepe e glassarle con il fondo di carne.
  9. Sistemare su ogni piatto i pezzi di animelle glassate, adagiarvi sopra gli agretti e delle foglioline di spinacino.

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  • 53
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    54
    Shares
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.