Aster Rosé Extra Dry – Ciccio Zaccagnini – Sparkle 2019

In Abruzzo, Ciccio Zaccagnini, Sparkle 2019 by SparkleLeave a Comment

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Vino: Aster Rosé Extra Dry
Produttore: Ciccio Zaccagnini

Tutto dolcezza il naso, di frutto rosso fresco, in gelatine e nettare, il palato accoglie suadente e poi diventa teso per la sinergia tra sapidità e tannino. Adatto a mazzancolle in camicia di guanciale, saltate con Aster Rosé.

Annata: -
Denominazione: Vs
Uvaggio: montepulciano
Fermentazione: tank
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 20000
Prezzo: 16,00 Euro

Degustazione: Di un bel cerasuolo vivace, solcato da perlage fine, è dolce di fiore e frutto al naso nel fondere aromi di lampone e ciliegia, freschi e in gelatine, melagrana anche in granatina, con respiri di rosa appassita e di zagara, percorsi da nuance intriganti di pepe. E ancora mela, arancia rossa, pesca, fragola sono declinati anche in nettare, sfumati da toni di torta margherita ripiena di chantilly alla fragola e da spunti di chiodi di garofano. Fresco, sapido, cremoso, subito rivela una setosa sinergia tra salinità e leggero tannino che detta il ritmo dell’assaggio, dialogando con la morbidezza, anche per una tessitura un po’ in affanno che non integra completamente le componenti. Tutto dolce di frutto in gelatine il retrolfatto appena il vino è in bocca, rapidamente serra su toni vegetali e di salgemma, conservando una nota di arancia rossa.

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About the Author

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


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