FILTRA GLI ARTICOLI

Campion

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1967
  • Bottiglie prodotte 180.000
  • Superficie vitata 20 ha
  • Enologo Marco Gatto
Piccola azienda a conduzione famigliare situata nell’incantevole territorio del Valdobbiadene DOCG. La tradizione nella produzione di vini e spumanti si tramanda da molte generazioni, ma la nascita dell’azienda risale alla fine degli anni Sessanta. La filosofia è quella di cercare di valorizzare nel modo migliore ciò che la natura mette a disposizione in queste terre impervie ma generose; questo è reso possibile da una viticoltura attenta, dalla raccolta fatta a mano delle uve, da una vinificazione delicata, da una spumantizzazione lenta e scrupolosa. Nel rispetto del territorio, luogo di lavoro e casa, l'azienda si affida a sistemi di lotta integrata ed ecosostenibile e per dare un segnale di questo impegno, nel 2019 è stata richiesta la certificazione SQNPI. Oggi l’azienda si compone di 20 ettari di vigneto, suddivisi in 12 diverse particelle situate in diverse zone della denominazione Conegliano-Valdobbiadene; questo permette di ottenere dodici diverse identità, figlie della combinazione di diversi terreni e diversi microclimi che, unite tra loro, esprimono quasi tutto il ventaglio aromatico e gustativo della denominazione. La vendita dei prodotti avviene esclusivamente in azienda che, dal 2006, dispone anche di alcune ampie e confortevoli camere con servizio di b&b, dove gli ospiti hanno la possibilità di trascorrere dei piacevoli e rilassanti momenti in un territorio unico e incantevole.

Nessun contenuto del sito rispecchia i parametri di ricerca.

Torna alla Homepage