FILTRA GLI ARTICOLI

Fongaro

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1975
  • Bottiglie prodotte 55.000
  • Superficie vitata 7 ha
L’Azienda Agricola Fongaro nasce nel 1975 dalla passione e dall’impegno del suo fondatore, Guerrino Fongaro. La scelta del fondatore è stata fin da subito quella di coltivare e credere fortemente in un vitigno autoctono veronese: la durella. Il nome del vitigno conferisce il nome anche alla tipologia di vino prodotta: Durella l’uva, Durello il vino. Il vitigno durella è uno dei vitigni più antichi e caratteristici dei Monti Lessini, ovvero del territorio sul quale l’azienda sorge. L’azienda si trova infatti a Roncà (provincia di Verona), paese che fa parte del Parco Naturale della Lessinia. Nel 1985 l’Azienda Agricola Fongaro sceglie di concentrare la sua attività sulla produzione esclusiva di spumanti metodo classico. Il ricorso a questo vitigno dalle particolari caratteristiche, che si esaltano nella spumantizzazione, e la lunga esperienza maturata consentono oggi di realizzare un prodotto unico e inconfondibile nel panorama dei metodo classico. A conferire un ulteriore valore aggiunto è stata la scelta operata in netto anticipo sui tempi, già dal 1985, di abbracciare i principi dell’agricoltura biologica, diventando tra le prime aziende vitivinicole biologiche della regione Veneto. Questo stile di produzione sottolinea nuovamente la scelta di rispetto e amore per la terra, e inoltre garantisce un elevato standard di qualità del prodotto. A oggi la guida dell’azienda è passata nelle mani di Tanita Danese, giovane agricoltrice legata da tempo alla famiglia Fongaro. Con il suo bagaglio di esperienza, sta ampliando la visione della cantina, legando in maniera indissolubile tradizione ed innovazione.

Nessun contenuto del sito rispecchia i parametri di ricerca.

Torna alla Homepage