FILTRA GLI ARTICOLI

Fratelli Collavo

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 2010
  • Bottiglie prodotte 70.000
  • Superficie vitata 9 ha
L’Azienda Agricola Fratelli Collavo nasce dal desiderio di tre fratelli, Massimo, Marco e Mauro di proseguire l’attività iniziata dal padre Cesare negli anni ’60. L’azienda si estende su di una superficie di circa 10 ettari, di cui quasi 9 coltivati a vigneto, circa un ettaro a cereali ed il resto prato stabile e bosco. Definire il metodo di lavoro semplicemente come agricoltura biologica puo apparire un po’ riduttivo rispetto allo spirito con cui è condotta l'attività. Il metodo biologico è il punto di partenza da cui sviluppare un approccio alla coltivazione più sostenibile possibile, in armonia con l’ambiente che circonda la proprietà e con le specie vegetali che le occupano. L'attenzione principale è stata quella di ricreare e costantemente rinnovare la fertilità dei suoli che anni di coltivazione convenzionale avevano impoverito e reso inospitali. L’apporto di sostanze umiche (sotto forma di compost vegetali e letame proveniente dalle ultime piccole stalle rimaste), insieme all’impiego di microrganismi utili e ad azioni volte a ricreare la microflora batterica della rizosfera, hanno permesso alle piante di ritrovare il loro ambiente più adatto, rendendole di conseguenza più forti, sane e meno sensibili agli attacchi dei patogeni. "Siamo convinti che solo attraverso dei comportamenti che vedano la natura come una nostra alleata e le attribuiscano un ruolo da protagonista si possa ripensare ad una forma di agricoltura di tipo collaborativo e non come puro sfruttamento, destinato inevitabilmente ad esaurirsi nel tempo".

Nessun contenuto del sito rispecchia i parametri di ricerca.

Torna alla Homepage