FILTRA GLI ARTICOLI

La Montina

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1987
  • Bottiglie prodotte 400.000
  • Superficie vitata 72 ha
  • Enologo Rocco Marino
Estremo lembo nord-orientale della Franciacorta, La Montina si erge a ridosso di un anfiteatro morenico naturale, là dove finiscono tutte le strade carrozzabili e inizia la boscosa Val Mugnina, che costeggia salendo le sponde del lago d’Iseo. La Montina nasce il 28 aprile 1987 per volere di 3 dei 7 fratelli Bozza – Vittorio, Gian Carlo e Alberto. La cantina, realizzata sotto la collina completamente interrata, è stata costruita dal 1986 al 2007, estendendosi per 8.000 metri quadrati sotterranei il che garantisce tutto l’anno la minor escursione termica possibile, condizione ottimale per la giusta maturazione dei Franciacorta, per una produzione di 400mila bottiglie annue. L’area vitata dell'azienda si sviluppa oggi su una superficie di circa 72 ettari, dislocati in 7 comuni franciacortini e convertiti in biologico certificato dal 2016.