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Mario Giribaldi

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1977
  • Bottiglie prodotte 50.000
  • Superficie vitata 7 ha
  • Enologo Matteo Giribaldi
L'azienda agricola nasce di fatto a fine 1800 con i primi vigneti di barbera, dolcetto e nebbiolo. Negli anni Settanta Mario Giribaldi inizia la vinificazione delle proprie uve e la commercializzazione dei propri vini nel mondo. Nel 2001 la scelta del biologico su tutti i 17 ettari in conduzione: una scelta voluta e personale della famiglia che si concentra sulla produzione di qualità e il rispetto per l'ambiente e la salute. Subito dopo anche la produzione di qualche vino naturale. Nel 2011 per la prima volta Matteo Giribaldi, da tempo appassionato per le bollicine e il metodo classico, spumantizza le proprie uve di pinot nero e chardonnay con un ottimo risultato. Entrati a far parte del Consorzio Alta Langa, l'azienda sposa la filosofia di produzione della bollicina piemontese prendendo parte attiva a tutte le iniziative volte a promuovere a far conoscere la grande qualità e potenzialità del prodotto. Dalle prime esperienza con la produzione di grandi vini rossi quali Barolo e Nebbioli, Matteo crede nel progetto dell'Alta Langa sempre più e, a conferma, procedere con la messa a dimora di nuovi vigneti di pinot e chardonnay a Rodello per la realizzazione di spumanti metodo classico di sempre maggiore qualità, con la ricerca e la sperimentazione. Siamo a Rodello, tra i 500 e i 600 metri di altitudine, su terreno marneo-calcareo e a tratti argilloso, ideale per vini rossi come il dolcetto e di bella acidità.

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