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Oinoe

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 2013
  • Bottiglie prodotte 145.000
  • Superficie vitata 23 ha
  • Enologo Alberto Grasselli
Oinoe è situata sulle prime colline Parmensi (Guardasone di Traversetolo), un territorio tanto predisposto alle eccellenze alimentari da godere dell’appellativo di “Food Valley”. La cantina è attorniata da 50 ettari di terreno di cui 23 a vigneto. Tra le varietà coltivate sono presenti vitigni autoctoni come il lambrusco varietà Maestri e vitigni “storici” della viticoltura collinare Parmense, come malvasia di Candia aromatica, bonarda e barbera. Oltre alle varietà tipiche del territorio si trovano vitigni non autoctoni, principalmente derivanti dall’influenza della dominazione francese anche nella enocultura della provincia, quali cabernet sauvignon, merlot, sauvignon blanc, pinot blanc, chardonnay e moscato; una tessitura geologica particolare e un microclima particolarmente favorevole, consentono di coltivare anche queste tipologie con risultati sorprendenti. La cantina ha recentemente ottenuto la certificazione SQNPI per l’agricoltura integrata avanzata, che tutela la salute dell’uomo e dell’ambiente rispettando i criteri della piena sostenibilità e riducendo al minimo l’impatto dell’attività produttiva sulla natura.

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