FILTRA GLI ARTICOLI

Pecchenino

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1986
  • Bottiglie prodotte 150.000
  • Superficie vitata 33 ha
  • Enologo Orlando Pecchenino
L’azienda Pecchenino, da sempre impresa a conduzione famigliare, si trova nel territorio del comune di Dogliani, in provincia di Cuneo. L’attività vitivinicola risale all’inizio del secolo scorso quando è attestato che il nonno Attilio coltivava poco più di 8 ettari nel comune di Dogliani, zona particolarmente vocata alla coltivazione del vitigno dolcetto. Negli anni ’70 è il figlio Marino a prendere in mano le redini aziendali, per poi lasciare i poderi ai figli Orlando ed Attilio, sul finire degli anni ’80. A loro si deve l’interessamento ad altre denominazioni e l’ampliamento della superficie vitata che ad oggi consta di 30 ettari, suddivisi fra i comuni di Dogliani, Monforte d’Alba e Bossolasco. L’azienda ha iniziato ad investire nel territorio dell’Alta Langa, nel comune di Bossolasco, dal 2012, in quanto particolarmente interessata all’altitudine e alla qualità dei terreni su cui sono impiantati i vitigni. Tale altitudine permette infatti una maturazione tardiva delle uve che consente di ottenere vini freschi e ricchi di profumi. È da questi vigneti di chardonnay e pinot nero che nasce il loro Alta Langa Psea, dal nome della località di Bossolasco “Pezzea” in cui essi si trovano.

Nessun contenuto del sito rispecchia i parametri di ricerca.

Torna alla Homepage