FILTRA GLI ARTICOLI

Sullali

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 2008
  • Bottiglie prodotte 15.000
  • Superficie vitata 3,5 ha
  • Enologo Andrea Rudelli, Domenico Danesi
Sullali è un nuovo modo di concepire il Franciacorta. Nasce dall’idea di creare un prodotto che rispecchi a pieno le qualità di una terra straordinaria. La rivisitazione in chiave moderna del Metodo Ancestrale permette a questo Franciacorta di compiere la rifermentazione in bottiglia utilizzando gli zuccheri residui derivanti dalla prima fermentazione. Prodotto da uve chardonnay al 100% o da uve pinot nero al 100%, Sullali è un Franciacorta realizzato mediante l’uso di uve accuratamente selezionate, dalle quali si prende solo il mosto derivante dalla spremitura più soffice dell’acino. Dopo la prima fermentazione e la maturazione in vasche di acciaio, Sullali è imbottigliato con lieviti specifici per la rifermentazione, senza aggiunta di zuccheri esterni. Sono necessari 24 mesi di affinamento sui lieviti per ottenere le caratteristiche distintive di questi Franciacorta. Alla sboccatura, una piccola aggiunta di liqueur d’expedition, prodotta utilizzando una parte del vino originale, permette di ottenere dei prodotti in versione Extra Brut, mantenendo così inalterate quelle note fresche e agrumate che definiscono Sullali.