Baccala in oliocottura e giardiniera di verdure

In Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

0 da 0 voti
Stampa

Baccalà in oliocottura e giardiniera di verdure

Baccalà e verdure! Semplice, no!? Certo il baccalà si cuoce nell'olio a temperatura costante e le verdure sono in agrodolce. Quindi un piatto originale ma assolutamente replicabile a casa. Questa è la versione di Francesco Russo chef del ristorante del Raito Hotel di Vietri sul Mare (SA)

Piatto Secondi piatti
Cucina Mediterranea
Keyword baccalà, olio extravergine di oliva, verdure
Porzioni 4 persone
Chef Francesco Russo

Ingredienti

Per il baccalà

  • 150 g di baccalà
  • Olio extravergine di oliva

Per la giardiniera di verdure

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 , peperone
  • 1 finocchio
  • 1 patata
  • acqua e aceto in egual misura
  • sale

Per la scarola

  • 1 cespo di scarola
  • Olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

Per la salsa di pappacelle

  • 6 pappacelle
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

Per il baccalà

  1. Cuocere il baccalà dissalato in olio extravergine riscaldato a 85 °C per 10 minuti.

Per la giardiniera

  1. Lavare e mondare le verdure, tagliare tutto a pezzi e cuocere nell'acqua e aceto. Aggiustare di sale. Mantenere le verdure croccanti.

Per la scarola

  1. Lavare la scarola e sbollentarla in acqua. Scolarla ben croccante e quindi saltarla il padella con olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e sale.

Per la crema di pappacelle

  1. Lavare e mondare le pappacelle, quindi cuocerle in padella con olio extravergine di oliva, aglio e sale. Una volta cotte frullarle con un frullatore ad immersione ottenendo una crema. Passarla nel colino.

Abbinamento vino

  1. Consigliamo di abbinare il piatto al Trento Altilia Extra Brut 2015 dell'azienda LeVide. 4 sfere della nostra guida Sparkle 2021.

About the Author
Valentina Venturato

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.