Battuto di gamberi

Ricetta – Battuto di gamberi – Chef Andrea Cannalire del ristorante Cielo – Ostuni (BR)

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Battuto di gamberi
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Battuto di gamberi

Di sicuro effetto questo battuto di gamberi dello Chef Andrea Cannalire del ristorante Cielo a Ostuni (BR)

Piatto Secondi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword gamberi
Porzioni 4 persone
Chef Andrea Cannalire

Ingredienti

  • 16 gamberi
  • 20 g di uova di pesce volante
  • 20 g di mandorle tostate e pelate
  • Germogli di pisello
  • Fiori eduli

Per la maionese leggera

  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 4 tuorli di uova
  • Sale

Istruzioni

  1. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace con la parte finale della coda e l’intestino.
  2. Disporre su quattro fogli di carta forno altrettanti gamberi tagliati a metà, ricoprire con altri fogli quindi battere delicatamente fino a ottenere un disco spesso circa cinque millimetri.
  3. Per la maionese versare i tuorli nel bicchiere di un frullatore con un pizzico di sale quindi azionare l’apparecchio e aggiungendo l’olio a filo.
  4. Disporre su ogni piatto un disco di battuto di gamberi, colorare con gocce di maionese, poi distribuire in ordine sparso le mandorle tagliate a filetti e le uova di pesce volante.
  5. Rifinire con petali di fiori eduli e germogli di pisello.
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