Ricetta – Tagliolini cacio & pepe con tartare di gamberi – Chef Simone Bekhet, ristorante La Scala in Trastevere (Roma)

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Tagliolini cacio & pepe con tartare di gamberi

Vi potete divertire a preparare in casa la ricetta dei tagliolini cacio & pepe con tartare di gamberi dello Chef Alessandro Martellini, I più pigri posso dirigersi direttamente al ristorante La Scala in Trastevere, a Roma.

Piatto Primi piatti
Keyword gamberi, Tagliolini, tartare
Porzioni 4 persone
Chef Simone Bekhet

Ingredienti

  • 460 g di Pasta tonnarelli
  • 40 g di Pecorino
  • Pepe

Per la tartare di gamberi

  • 8 gamberi rosa
  • Il succo di un limone
  • Sale

Per la guarnizione

  • 4 ramoscelli di aneto

Istruzioni

  1. Pulire i gamberoni rosa, privandoli del carapace e dell’intestino. Tagliarli a pezzetti e marinarli con sale e succo di mezzo limone. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente mantenendo l’acqua di cottura. Avviare dunque la normale realizzazione della pasta cacio e pepe mantecando continuamente, alternando pepe, pecorino e acqua di cottura.
  2. Disporre la pasta nei piatti fondi e sistemarvi sopra un poco di tartare di gamberi. Guarnire con un ciuffo di aneto.

 

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