Canederli al grano saraceno con formaggio grigio su crauti al cumino con burro fuso

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In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta dei canederli al grano saraceno con formaggio grigio su crauti al cumino con burro fuso di Antonino Leo, chef dell’Hotel Bergidyll Tratterhof di Rio di Pusteria – Maranza (BZ)

Canederli al grano saraceno con formaggio grigio su crauti al cumino con burro fuso

La ricetta dei canederli al grano saraceno farciti formaggio grigio su crauti al cumino con burro fuso di Antonino Leo, chef dell’Hotel Bergidyll Tratterhof di Rio di Pusteria – Maranza (BZ)

Canederli al grano saraceno con formaggio grigio su crauti al cumino con burro fuso
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Canederli al grano saraceno farciti formaggio grigio su crauti al cumino con burro fuso

Keyword canederli, crauti, grano saraceno
Porzioni 4 persone
Chef Antonino Leo

Ingredienti

Per i canderli

  • 200 g di verdure tagliate grossolanamente (porro, bietola, erba cipollina, anelli di cipolla
  • 100 g grasso di speck tagliato a dadini
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di segale
  • 100 g di acqua fredda
  • 150 g di formaggio grigio tagliato a cubetti
  • sale

Per il cavolo al cumino

  • 1 cavolo bianco
  • 200 g burro
  • cumino
  • sale

Istruzioni

Per i canederli

  1. Mischiare bene le verdure, lo speck e le due farine. Bagnare con acqua e aggiungere sale. Mescolare bene il tutto quindi formare i canederli insererendo all'interno un pezzettino di formaggio grigio. Cuocerli in ancqua bollente salata per 20 minuti.

Per il cavolo

  1. Tagliare la testa del cavolo bianco, eliminare il torso e tagliarlo a strisce grossolane. Sbollentare in acqua bollente salata e raffreddare in acqua fredda. Saltare in padella con 50 g di burro e insaporire con sale e cumino.

Per la finitura del piatto

  1. Disporre i crauti sui canederli al grano saraceno e condire il tutto con il burro fuso.

 

 

 

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