Ricetta – Capesante grigliate con verdure e pomodori ciliegino Ciro Flagella – Di Cristiana Curri

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Immagine di capesante grigliate con verdure e pomodori ciliegino

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Capesante grigliate con verdure e pomodori ciliegino Ciro Flagella

Si possono abbinare capesante, pomodorini Ciro Flagella e carciofi? Sì, con una preparazione tutto sommato semplice e veloce, ma piacevolissima per occhi e palato. Ecco la ricetta di un gustoso antipasto di mare per le vostre cene con amici.

Keyword capesante, cavoletti di Bruxelles, cipolle rosse di Tropea
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 12 capesante
  • 300 g cavoletti di Bruxelles
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Qualche foglia di misticanza
  • 4 fette di pane
  • Pomodorini Ciro Flagella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carciofo romanesco
  • Limone
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. In un pentolino mettere qualche pomodorino ed un po’ del loro liquido con uno spicchio d’aglio ed una foglia di alloro. Lasciare sobbollire per circa un quarto d’ora e poi passare allo chinois. Pulire i cavoletti e sbollentarli in abbondante acqua bollente. Scolarli al dente e tuffarli in acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore. Condirli con olio extravergine di oliva, sale e qualche goccia di limone.
  2. Tagliare la cipolla a rondelle e immergerla in acqua acidulata con qualche goccia di aceto. Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, il gambo e l’eventuale peluria interna. Tagliarli a spicchi sottilissimi e condirli con olio extravergine di oliva, sale e limone. Ricavare dalle fette di pane una dozzina di dischetti grandi quanto le capesante; tostarli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Mondare le capesante eliminando il corallo. Scottarle velocemente da entrambe le parti in una padella antiaderente e nella stessa padella, una volta tolte le capesante, far tostare qualche pomodorino Ciro Flagella. Disporre su dei piatti piani – alternandoli tra loro – le capesante,le verdure e il pane tostato. Colorare con qualche goccia di salsa di pomodoro Ciro Flagella e finire con un giro di olio extravergine d’oliva.

 

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