cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone

Ricetta – Cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Shares

La ricetta dei cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone di Giorgio Romanini chef di Osteria Mavi di Roma

 

cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone

La ricetta dei cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone di Giorgio Romanini chef di Osteria Mavi di Roma

cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone
5 da 1 voto
Stampa

Cappellacci ripieni di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone

Piatto Primi piatti
Keyword cavolo di mare, salmone
Porzioni 4 persone
Chef Giorgio Romanini

Ingredienti

Per la sfoglia all'uovo

  • 5 uova
  • 500 g di farina 00

Per la farcia

  • 400 g di filetto di salmone tritato al coltello
  • 1 cipolla bianca
  • brandy
  • Pipementon de la vera
  • panna
  • 150 g dadolada di salmone fresco
  • olio extravergine di oliva

Per il cavolo di mare

  • 1 cavolfiore
  • 1 litro di fumetto di pesce

Per la salsa di prezzemolo

  • 400 g di prezzemolo
  • ghiaccio
  • bicarbonato
  • olio extravergine di oliva

Per la guarnizione

  • tartare di salmone
  • sale maldon
  • pepe selvatico
  • uova di salmone

Istruzioni

Per la sfoglia all'uovo

  1. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, rompervi al centro le uova. Amlgamare prima con una forchetta e successivamente iniziare ad impastare con le mani ottenendo un panetto liscio ed omogeneo. Abbolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo ripostare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Tritare la cipolla bianca e farla appassire in padella con olio extravergine di oliva aggiungere il battutto di salmone fresco e sfumare con del brandy. Aggiustare di sale e aggiungere il pimenton de la vera; unire un paio di cucchiai di panna fresca e cuocere a fuoco medio. A fine cottura unire la dadolata di salmone crudo.

Per il cavolo di mare

  1. Cuocere il cavolo bel fumetto di pesce, quando sarà ben cotto frullare tutto con un mixer ad immersione.

Per la salsa di prezzemolo

  1. Sbianchire il prezzemolo cuocendolo in acqua salata e bicarbonato per circa cinque minuti. Scolarlo e frullarlo aggiungendo con ghiaccio e olio di oliva a filo fino ad ottenere un'emulsione.

Per il confezionamento dei cappellacci

  1. Stendere la pasta ottenendo due sfoglie, disporre su una dei mucchietti di ripieno coprire con l'altra e confezionare i cappellacci secondo la forma preferita. Cuocerli in abbondante acqua salata e bollente.

Per la finitura del piatto

  1. Saltare i cappellacci con un poco di olio extravergine di oliva, condirli con la crema di cavolo di mare. Sistemarli nelle fondine, decorare con la salsa al prezzemolo e guarnire con la tartare di salmone, le uova di salome e la chips al nerio di seppia. Profumare con una macinata di pepe selvatico.

About the Author

vventurato


Condividi
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.