Ricetta – Carbonara di ricci – Chef Mirko Di Mattia del ristorante Livello 1 di Roma

 

                Photo credit: @iblendagency

Carbonara di ricci

Ingredienti per 4 persone
g 400 di spaghetti
g 100 di polpa di ricci freschi
g 80 gr di pecorino romano grattugiato
4 fette di guanciale tagliato finemente
Olio extravergine
Pepe nero
Sale

Far tostare il guanciale in una padella antiaderente rovente finché non sarà croccante.
In un’altra padella fare un fondo di acqua, pepe macinato e un pizzico di sale. Emulsionare il tutto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con il fondo di pepe. Mantecare a fuoco medio e aggiungere la polpa di ricci.
Sistemare la pasta all’interno di quattro fondine creando un nido. Finire il piatto con il pecorino grattugiato, il guanciale croccante e del pepe nero.

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