Ricetta – Carbonara di ricci – Chef Mirko Di Mattia del ristorante Livello 1 di Roma

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Carbonara di ricci

Photo credit: @iblendagency

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Carbonara di ricci

Ecco una gustosa e coraggiosa ricetta di carbonara di ricci, con tanto di guanciale e pecorino romano. Chi sceglie la via breve, la può gustare al ristorante Livello 1 di Roma.

Piatto Primi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword carbonara, guanciale, ricci di mare
Porzioni 4 persone
Chef Mirko Di Mattia

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di polpa di ricci freschi
  • 80 g gr di pecorino romano grattugiato
  • 4 fette di guanciale tagliato finemente
  • Olio extravergine
  • Pepe nero
  • Sale

Istruzioni

  1. Far tostare il guanciale in una padella antiaderente rovente finché non sarà croccante.
  2. In un’altra padella fare un fondo di acqua, pepe macinato e un pizzico di sale. Emulsionare il tutto.
  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con il fondo di pepe. Mantecare a fuoco medio e aggiungere la polpa di ricci.
  4. Sistemare la pasta all’interno di quattro fondine creando un nido.
  5. Finire il piatto con il pecorino grattugiato, il guanciale croccante e del pepe nero.

 

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