Ricetta – Carbonara di ricci – Chef Mirko Di Mattia del ristorante Livello 1 di Roma

In Mare, Paste e zuppe, Ricette, Ristorante, ristoranti by vventuratoLeave a Comment

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Carbonara di ricci

Photo credit: @iblendagency

Carbonara di ricci

Ecco una gustosa e coraggiosa ricetta di carbonara di ricci, con tanto di guanciale e pecorino romano. Chi sceglie la via breve, la può gustare al ristorante Livello 1 di Roma.

 

Ingredienti per 4 persone

  • g 400 di spaghetti
  • g 100 di polpa di ricci freschi
  • g 80 gr di pecorino romano grattugiato
  • 4 fette di guanciale tagliato finemente
  • Olio extravergine
  • Pepe nero
  • Sale

Far tostare il guanciale in una padella antiaderente rovente finché non sarà croccante.
In un’altra padella fare un fondo di acqua, pepe macinato e un pizzico di sale. Emulsionare il tutto.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con il fondo di pepe. Mantecare a fuoco medio e aggiungere la polpa di ricci.

Sistemare la pasta all’interno di quattro fondine creando un nido. Finire il piatto con il pecorino grattugiato, il guanciale croccante e del pepe nero.

In breve
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Carbonara di ricci
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