Ricetta – Le castagnole di Giovanni Milana del ristorante Sora Maria & Arcangelo di Olevano Romano (RM)

In Frutta e dolci, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Le castagnole di Giovanni Milana

Ingredienti per quattro persone
4 uova intere
g 200 di zucchero
g 500 di farina manitoba
g 150 di fecola di patate
g 400 di ricotta
La buccia grattugiata di un limone
Una stecca di vaniglia
150 fecola patate
I bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale
Olio di semi per friggere

Montare uova e zucchero, successivamente aggiungere la ricotta setacciata, la buccia del limone grattugiata e l’interno della stecca di vaniglia. Unire quindi la farina, la fecola, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Versare un litro d’olio di semi all’interno di una pentola piuttosto alta, farlo scaldare. Nel frattempo fare delle palline di impasto, non troppo grandi, e tuffarle nell’olio caldo.
Friggerle finché non risulteranno omogeneamente dorate, quindi scolarle e disporle su un piatto ricoperto con della carta assorbente. Ricoprirle con dello zucchero a velo.

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vventurato


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