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Ricetta – Le castagnole di Giovanni Milana del ristorante Sora Maria & Arcangelo di Olevano Romano (RM)

In Frutta e dolci, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta delle castagnole di Giovanni Milana

Keyword ricotta
Porzioni 4 persone
Chef Giovanni Milana

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di farina manitoba
  • 150 g di fecola di patate
  • 400 g di ricotta
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni

  1. Montare uova e zucchero, successivamente aggiungere la ricotta setacciata, la buccia del limone grattugiata e l'interno della stecca di vaniglia. Unire quindi la farina, la fecola, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
  2. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Versare un litro d'olio di semi all'interno di una pentola piuttosto alta, farlo scaldare. Nel frattempo fare delle palline di impasto, non troppo grandi, e tuffarle nell'olio caldo.
  4. Friggerle finché non risulteranno omogeneamente dorate, quindi scolarle e disporle su un piatto ricoperto con della carta assorbente. Ricoprirle con dello zucchero a velo.

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