Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci

Ricetta – Cheesecake alle fragole con biscotto alle nocciole e crema di piselli dolci

In Frutta e dolci, Ricetteby vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Shares

La ricetta della cheesecake alle fragole con biscottol alle nocciole e crema di piselli dolci di Vincenzo Martella chef del ristorante del relais Borgo Pignano di Volterra (SI)

Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci

La ricetta della Cheese cake alle fragole con biscottol alle nocciole e crema di piselli dolci di Vincenzo Martella chef del ristorante del relais Borgo Pignano di Volterra (SI)

 

Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci
0 da 0 voti
Stampa

Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci

Ecco la ricetta della cheesecake alle fragole con biscotto alle nocciole e crema di piselli dolci di Vincenzo Martella chef del ristorante del relais Borgo Pignano di Volterra (SI)

Keyword cheesecake, fragole, piselli
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Vincenzo Martella

Ingredienti

Per la salsa di fragole

  • 300 g di fragole
  • 70 g di zucchro di canna
  • succo di limone

Per il sorbetto alle fragole

  • 200 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 20 g di zenzero
  • polvere di semi di anice

Per il biscotto sbriciolato alle nocciole

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 80 g di farina di nocciole

Per la crema cheesecake

  • 100 g di robiola di capra
  • 60 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca
  • 70 g di zucchero a velo
  • 30 g di miele di acacia

Per la crema di piselli dolci

  • 100 g di piselli freschi cotti al vapore
  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero

Per la guarnizione

  • 8 fragole tagliate a spicchi
  • 2 rametti di finocchio selvatico

Istruzioni

Per la salsa di fragole

  1. Versare tutti gl'ingredienti nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo una salsa liscia. Passarla al colino a maglia fine per eliminare eventuali residui.

Per il sorbetto di fragole

  1. Versare tutti gl'ingredienti nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo una salsa liscia. Passarla al colino fine per eliminare eventuali residui, dunque travasarla nella gelatiera ed avviarla per la realizzazione el sorbetto.

Per il biscotto sbriciolato alle nocciole

  1. Unire tutti gli ingredienti insieme, versarli in una ciotola e impastarli. Sbriciolare l'impasto su una teglia da forno ed cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 15 minuti.

Per la crema cheesecake

  1. Versare tutti gli ingredienti in planetaria e montare alla massima velocità fino al raggiungimento di una crema soffice e spumosa. Trasferirla all'interno di un sac à poche e riporre in frigorifero.

Per la crema di piselli dolci

  1. Emulsionare i piselli con un frullatore unendo lo zucchero e l'acqua.

Per la finitura del piatto

  1. Posizionare nel piatto il biscotto alle nocciole sbriciolato, quindi aggiungere a spuntoni la crema cheesecake, la crema di piselli, la salsa ed il sorbetto di fragole. Finire il piatto con piccoli spicchi di fragole e la barba di finocchietto selvatico.

About the Author

vventurato


Condividi
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.