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Vino: Collezione Blanc de Blanc Brut 2006

Produttore: La Palazzola-Grilli
Fascino ed evoluzione, con la frutta matura e i fiori nelle loro essenze profumate, uniti alla pasticceria. Al palato è pieno e cremoso, con un finale sapido e vanigliato. Buono con crudo di scampi e scaglie di foie gras.
Annata: 2006
Denominazione: Vsq
Uvaggio: trebbiano 80%, altre uve bianche
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 1.200
Prezzo: 40,00 Euro
Degustazione: Giallo oro antico con perlage finissimo. Attacca subito in modo intenso e complesso, con la mela, la pera, l’arancia, la pesca e l’albicocca che si esprimono in note dolci fino ad arrivare ai loro nettari, mentre si affaccia la papaia, il mango, il licci e il kumquat. I fiori in essenze ricordano il gelsomino e la zagara. Note di pasticceria all’uovo, con ricordi di frolla gialla, pan di Spagna, crema pasticcera e torta diplomatica con il suo alchermes. Il caramello croccante di mandorle e nocciola pralinata gioca con ricordi di torrone di noci e con la crema al gianduia. L’insieme è percorsa da minerali di selce e pietra pomice con vegetali di erba medica, rosmarino e salvia essiccati. La bocca è morbida e avvolgente, con la carbonica vellutata e sensazioni quasi dolci al palato. Torna la frutta, con i suoi succhi, sciroppi e gelatine, la pasticceria secca, le creme e la sensazione di bagna alcolica. Le nocciole e le mandorle tostaste ingentiliscono la dolcezza e la guidano verso impressioni fresche e lievemente sapide, prima di un finale vanigliato e di grande intensità.
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