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Vino: Conegliano Prosecco Superiore Ariò Extra Dry

Produttore: L'Antica Quercia
Naso esuberante e al contempo elegante di frutto, pasticceria e un minerale gessoso unito ai fiori. Al palato è strutturato, ricco di aromi che perdurano in un finale fresco e sapido. Buono su crudo di ricciola e pepite di melone.
Annata: -
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 10.000
Prezzo: 15,00 Euro
Degustazione: Giallo chiaro con perlage fine, attacca vivace e intenso, con ricordi di agrumi succosi che richiamano l’arancia bionda, il limone, il cedro e il mandarino. Esala poi la mela, la pera e la susina anche in caramelle, seguite dal melone bianco e dalla pesca. La mollica di pane e ricordi di pan di Spagna alla vaniglia si fondono alla nocciola e all’arachide secche, mentre fiori di ginestra e acacia giocano con un minerale di gesso, creando armonia ed eleganza. La bocca è fresca, tesa e di struttura. La tessitura dinamica si intreccia alla carbonica e alla morbidezza, in un tutto molto integrato ed equilibrato. Torna la frutta croccante, con gli agrumi protagonisti, unita alla nocciola e a sfumature vanigliate. Il finale è lievemente sapido, con aromi persistenti che creano una lunga scia unita a fresche sensazioni tattili.
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