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Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 2018

Produttore: Bepin de Eto
Naso floreale e fine, ravvivato dalla nocciola, dalla frutta bianca e dalla mollica del pane. La bocca è succosa, e si assottiglia piano piano verso un finale appena stretto e lievemente sapido. Buono con alici fritte.
Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 150.000
Prezzo: 18,00 Euro
Degustazione: Giallo paglierino con perlage fine. Floreale di gardenia e giglio, fino alla violetta e alla rosa. Esala poi sentori più seriosi di nocciole secche e leggermente tostate, vegetali di rosmarino, foglie di lavanda e mirto. La frutta resta croccante e quasi acerba, con la mela verde, la pera selvatica, le Mirabelle, la susina, l’uva spina, l’arancia bionda e il limone. Ricordi di mollica di pane e di un minerale di gesso completano il naso. La bocca è cremosa e si esprime in note più succose, vivaci. La struttura agile e la tessitura dinamica esaltano il frutto di mela, pesca e pera, nelle loro forme fragranti e profumate. Il limone e l’arancia si esprimono in un succo dissetante e invitante. Il finale è più sottile, fruttato e fresco, con una lieve sapidità.
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