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Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 2019

Produttore: Bepin de Eto
Aggraziato e leggiadro, attraversato da una cupa pendolarità minerale. Di sorso affabile e tendenzialmente equilibrato, chiama l’abbinamento con filetti di baccalà fritti.
Annata: 2019
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 180000
Prezzo: 18,00 Euro
Degustazione: Veste verdolina, dal fine perlage. In vista una mineralità metallica che richiama la polvere di ferro, per poi scomparire dopo qualche secondo. Il resto è un piacevole sottofondo floreale di glicine e mughetto, impreziosito da cenni di limone candito, zucchero a velo, ananas, zenzero e fiori d’arancio. Bocca morbida e glicerica, in equilibrio e senza asperità percettibili nell’immediato. Si allunga in una buona persistenza, leggermente incrinata da un soffio d’astringenza. Il retrolfatto dona sentori di ananas e melone giallo, intervallati a pesca sciroppata e caramella al miele.
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