Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry 2018 – BiancaVigna – Sparkle 2020

In BiancaVigna, Sparkle 2020, Veneto by SparkleLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry 2018

Sparkle 2020 - 4,5 sfere su 6

Acquisto attento:

Produttore: BiancaVigna


Non si smentisce per un linguaggio originale e caratterizzante sia al naso, dove è ampio, che al palato dove il ritmo e la struttura sono la sua cifra. Ottimo in compagnia di paccheri con pomodorini disidratati, saltati con brodo e polpa di scorfano.

Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 4.5 / 5
Produzione: 90.000
Prezzo: 10,00 Euro

Degustazione: Di un bel giallo paglierino con perlage sottile, è originale al naso nell’approcciare con sentori freschi di erba appena tagliata, cui si unisce subito la declinazione floreale di rosa, mughetto, fiore di limone, insieme a sentori di melissa e al frutto vivace di cedro, pesca bianca, pera, mela, uva spina, gelso, arancia polposa, declinata anche in nettare. Si allarga su toni di mandorla e nocciola secche, mentre l’insieme è percorso da sentori di gesso e cipria e si avverte una nota più dolce e coinvolgente di torrone bianco. In bocca il vino manifesta subito la sua stoffa di bella tessitura, continua e senza cedimenti, dotata di freschezza e sapidità, morbidezza adeguata per un insieme abbastanza dinamico che conferma senza indugio il naso, con un finale invitante di uva.

Etichetta di




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2020
About the Author
Sparkle

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.