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Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Produttore: Gregoletto
Parla un suo linguaggio; ha carattere mediterraneo, per nulla esotico, nel frutto, i fiori e i vegetali. In bocca è bilanciato, appena scontroso nel finale salino. Ottimo con penne alla mousse di Pomodori Pachino crudi e Mozzarella di Bufala Campana.
Annata: -
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 50.000
Prezzo: 11,00 Euro
Degustazione: Giallo chiaro brillante, solcato da bollicine sottili, è diverso nella sua espressione floreale di biancospino e fiore di mandorlo, percorsa da sentori di fieno e da minerali di selce e pietra pomice. Il frutto è a piena maturazione nei riconoscimenti di limone, mela, pera, pesca e arancia, con toni di mandorla e nocciola secche, mentre torna sui vegetali secchi di macchia mediterranea nei respiri di timo ed erica, con vaghe nuance di pepe. Il bilanciamento è la prima impressione gustativa di un vino fresco e molto salino, di buona tessitura e adeguata morbidezza. In progressione concentra la sua azione tattile sulla lingua per la spinta sapida, ma non suscita spigoli. Coerente di frutto dolce, accompagnato da fiori e vegetali, sullo slancio salino mette in primo piano la mineralità che è decisa e copre leggermente lo sviluppo fruttato.
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