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Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Gaio Extra Dry 2019

Produttore: Conte Collalto
Parla la lingua del Prosecco Superiore con un piglio aggraziato e piacevole che si ritrova subito in bocca, dove mostra in progressione grinta e tensione. Bene su una zuppa tiepida di crostacei e datterini, al basilico e pepe nero.
Annata: 2019
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera, bianchetta, verdiso
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 120000
Prezzo: 13,50 Euro
Degustazione: Giallo chiaro con riflessi argento e perlage sottile, è leggiadro al naso, invitante di fiori nei riconoscimenti di glicine, zagara, frangipani, rosa e mughetto che dialogano con dolci freschezze di arancia, pesca, melone, pera e mela, sfumate da minerali di gesso, da respiri di timo e salvia, con note di mandorla fresca e secca, fino a cenni di confetti. Fresco, sapido, cremoso, di tessitura agile ha una progressione tesa e vivace sulla scia acido-sapida, mai spigolosa. Il retrolfatto ritrova la leggiadria floreale e la polposità del frutto che via via diventa sempre più agrumato, senza dimenticare la mandorla fresca, mentre la nota di gesso e poi di salgemma diventa protagonista del finale.
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