Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Collalto Isabella Brut 2018 – Conte Collalto – Sparkle 2020

In Conte Collalto, Sparkle 2020, Veneto by SparkleLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Collalto Isabella Brut 2018

Sparkle 2020 - 4 sfere su 6

Produttore: Conte Collalto


Isabella è eleganza, freschezza, mineralità, con un piglio leggiadro olfattivo che il palato ancora non sa ridonare, ancora giovane e di gran potenziale. Ottimo compagno di un piatto di linguine alle cicale di mare.

Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 4.000
Prezzo: 12,00 Euro

Degustazione: Giallo chiaro brillante, solcato da perlage fine, ha un piglio olfattivo molto fresco e articolato, elegante e tutto da scoprire: mandorla fresca insieme a minerali di selce e vegetali di salvia e timo schiudono lo scrigno che rivela poi il blend di fiore e frutto di stile leggiadro che ricorda glicine, magnolia, gelsomino e fiore di limone in dialogo con scorze profumate di limone e cedro, pera, mela, ananas, pesca, mapo, susina, fino a cenni di caramelle alla frutta. Fresco, sapido, cremoso, ha tessitura media e continua e uno sviluppo acido e salino che dà tensione. Il retrolfatto riprende la tavolozza del naso esprimendola in una versione tutta freschezza e croccantezza molto invitante. Giovane a chi avrà pazienza almeno fino all’estate del 2020 saprà regalare una visione più complessa e accattivante.

Etichetta di




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2020
About the Author
Sparkle

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.