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Vino: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Rua Brut 2018

Produttore: Bepin de Eto
Naso garbato, giocato sulle note di agrumi verde e di minerali, accompagnate da note più dolci. Al palato è dinamico, con richiami nitidi di frutta, ma con finale severo. Buono con polpettone di ceci e maionese alla curcuma.
Annata: 2018
Denominazione: CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio: glera
Fermentazione: tank
Alcool: 11.5 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: 25.000
Prezzo: 22,00 Euro
Degustazione: L’attacco è subito focalizzato sugli agrumi verdi, con il limone, il lime, il cedro e il bergamotto. L’arancia amara gioca con un mandarino acerbo e con la pera e la mela renetta. Esala poi un minerale di gesso e selce, che si unisce alle note verdi di rosmarino, origano e santoreggia. Si aggiungono sentori di panificazione, insieme a toni di mandorla e anacardo secchi, a fiori campestri di tarassaco, artemisia e acacia. La bocca è leggera e fresca, con una tessitura agile. Nitidi richiami di agrumi con il loro succo e le loro scorze profumate, si alternano alla mela verde, ai ricordi floreale e al minerale di gesso. Il finale è caratterizzato da una sensazione sapida e astringente appena severa.
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