Coratella rolls

Ricetta – Coratella rolls

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La ricetta dei coratella rolls di Flavio Baffa, chef del bistrot dell’Hotel Art di Roma

 

Coratella rolls

La ricetta dei coratella rolls di Flavio Baffa, chef del bistrot dell’Hotel Art di Roma

 

Coratella rolls
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Coratella rolls

Ecco la ricetta dei coratella rolls di Flavio Baffa, chef del bistrot dell’Hotel Art di Roma

Piatto Antipasti, Secondi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword cipolla, coratella
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Flavio Baffa

Ingredienti

Per i rolls

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di farina Manitoba
  • 25 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 15 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 80 g di acqua
  • 5 g di sale

Per la coratella

  • 150 g di coratella di agnello
  • 40 g di cipolla bianca
  • 40 g di cipolla rossa
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • vino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • 4 cialde di pecorino

Istruzioni

Per i rolls

  1. Versare tutti gl'ingredienti secchi in una planetaria (escluso il sale) e cominciare a mixare alla velocità media.

  2. Aggiungere successivamente il burro a temperatura ambiente a pezzetti, l'uovo e l'acqua a filo e continuare a impastare alla media velocità. In ultimo aggiungere il sale e lavorare l'impasto con la planetaria per almeno 10 minuti.

  3. Trasferire la massa su un piano di lavoro infarinato e lavorarla un poco con le mani ottenendo un palla, sistemarla all'interno di una ciotola e coprire con un panno umido.

  4. Lasciare lievitare per due ore. 

  5. Al termine delle due ore formare i rolls che dovranno avere la forma di piccoli panini allungati, adagiarli su una teglia antiaderente e lasciarli lievitare un'altra ora.

  6. Spennellarne la superficie con dell'uovo sbattuto e cuocerli in forno a 170 °C per circa venti minuti.

Per la coratella

  1. Lavare e tagliare a pezzetti la coratella.

  2. Tritate la cipolla bianca e rossa e farla soffriggere in una casseruola dai bordi alti con dell'olio extravergine di oliva.

  3. Quando la cipolla sarà ben appassita, unire la coratella e farla rosolare girando continuamente.

  4. Aggiustare di sale, insaporire con il peperoncino e in seguito sfumare con abbondante vino bianco.

  5. In  ultimo aggiungere la salsa di pomodoro a pezzi e far cuocere il tutto per circa 30 minuti in modo che il composto risulti ben asciutto.

Per la composizione dei rolls

  1. Tagliare i rolls a metà e farcirli con la coratella. Guarnire con una cialda di pecorino e servire.

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