Ricetta – Crema soffice di patate di Rotzo con salmerino, trota affumicata e uova di pesce di lago – Chef Simone Gottardello del ristorante Evo Bardolino dell’AquaLux Resort&Spa di Bardolino (Vr)

Crema soffice di patate di Rotzo con salmerino, trota affumicata e uova di pesce di lago

Per la crema soffice  di patate

g 200 di patate di Rotzo
g 40 di panna fresca da cucina
g 25 di olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale

g 25 di trota alpina affumicata
g 25 di salmerino affumicato
g 25 di lavarello affumicato
g 5 di uova di salmerino
g 5 di uova di trota
g 3 di iuova di luccio
g 3 di bottarga di trota

Per la guarnizione
Menta
Polvere di kaffir lime

Lessare le patate, senza sbocciarle, in acqua leggermente salata.
Pelarle e passarle allo schiacciapatate .
Aggiungere alla polpa di patate il brodo vegetale, l’olio extravergine di oliva e la panna. Frullare tutto con un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia e spumosa.
Tagliare a cubetti la polpa dei pesce di lago affumicati, disporli sul fondo di un piatto piano quindi ricoprire con la crema di patate. Sopra sistemare in maniera armonica le varie tipologie di uova di pesce, completare con qualche pezzetto di foglie di menta e colorare i bordi con la polvere di foglie di Kaffir lime .

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