Ricetta – Cuori all’assenzio – Chef Simona Avallone e Annalisa Presta del ristorante Piovono Zucchine di Brindisi

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Cuori all’assenzio

Cuore all'assenzio    

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Cuori all'assenzio

Ricetta di cuosi all'Assenzio per San Valentino o per tutto l'anno? Per scoprirlo bisogna seguire la ricetta. Se vi piacerò, la rifarete ancora e ancora e ancora .... La ricetta è proposta da Chef Simona Avallone e Annalisa Presta del ristorante Piovono Zucchine di Brindisi

Keyword assenzio
Porzioni 4 persone
Chef Simona Avallone e Annalisa Presta

Ingredienti

frutti di bosco misti

  • 375 g farina 0
  • 6 g lievito di birra in polvere
  • 75 g latte di riso
  • 30 g zucchero di canna
  • 125 g acqua
  • 5 g sale
  • 39 g burro di cocco

Per la mousse ai frutti di bosco

  • 200 ml latte di cocco
  • 100 g frutti di bosco misti

Per la gelatina di assenzio

  • 20 ml assenzio
  • 10 ml acqua
  • 1 g agar agar

Istruzioni

  1. Per i cuori, impastare tutti gl'ingredienti per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formare una palla e conservare in frigo coperta da pellicola per 6 ore.

  2. Poi stendere l’impasto spesso mezzo centimetro e lasciare riposare sempre coperto per mezzora. Piegarlo in due e stendere nuovamente; con uno stampo a forma di cuore di media grandezza ottenere quattro cuori.

  3. Friggerli in olio di semi 170 °C , scolarli quando saranno dorati, sistemarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e far raffreddare.

  4. Per la mousse, cuocere il mix di frutti di bosco con un poco di acqua finché non saranno morbidi. Frullarli e passare tutto al setaccio. Montare a neve il latte di cocco molto freddo, aggiungere la purea e amalgamare tutto. Trasferire la mousse all'interno di una sac à poche.

  5. Per la gelatina, versare in una casseruola, tutti gli ingredienti mescolare e cuocere a fuoco medio per tre minuti. Versare il liquido all'interno di tre siringhe prive di ago e far raffreddare fuori dal frigo.

  6. Incidere lateralmente i cuori e riempirli con la mousse di frutti di bosco.

  7. Sistemare i cuori al centro di quattro piatti piani, spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire con accanto la siringa.

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