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Vino: Daunia Bombino Bianco RN 2016

Produttore: d'Araprì
Per capirlo davvero serve tecnologia avanzata, tanto è vasta l’articolazione aromatica che lo permea, spalleggiata da un sorso tridimensionale e in perfetto equilibrio. Ottimo su della pasta al forno con genovese napoletana e pecorino.
Annata: 2016
Denominazione: Daunia Igp
Uvaggio: bombino bianco
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 5.0 / 5
Produzione: 9000
Prezzo: 25,00 Euro
Degustazione: Giallo dorato luminosissimo, finissimo perlage. Complesso aromatico monumentale: inaugura l’esperienza con una decisa corrente fruttata, tra la mela matura, l’arancia, il mandarino e il bergamotto. Prosegue su tinte esotiche, regalando sentori di mango, cocco fresco e melone bianco. Inizia a soffiare la speziatura, in svariate nuance di cannella, zafferano e cardamomo. In chiusura, l’acme della dolcezza su note di crema alla banana, ricordi di crema di latte e mousse al lime. Impressionanti l’espansione dell’assaggio al palato, la verticalità e la proiezione gustativa. Domina un millimetrico tandem tra freschezza citrina e una morbidezza cremosa, essenziali all’equilibrio, che proiettano il sorso in una lunghezza di minuti, rievocando la sensazione del morso al panettone.
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