Enrico Primo Brut – Sparkle 2017

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Vino: Enrico Primo Brut - Torre Fornello

Una lunga permanenza sui lieviti (oltre quarantotto mesi) per questo Metodo Classico che regala un assaggio di bella coerenza gusto-olfattiva, dalla dinamica e tessitura invitanti. Goloso su una gustosa carbonara di mare.

Regione: Emilia-Romagna
Annata: 2011
Denominazione: Vsq
Azienda: Torre Fornello
Uvaggio: chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,50 %
Voto: 3.5
Produzione: 1900
Prezzo: 15,70 Euro

Degustazione: Calice di un bel colore giallo luminoso, ravvivato da sottili bollicine. Si presenta alla fase olfattiva con un mix di fiori e vegetali che racconta glicine, salvia, rosa bianca, acacia, magnolia, timo, melissa e felce. Si fa poi spazio il frutto con riconoscimenti di cedro, arancia, mandarancio, susina, pesca, mandorle e nocciole, fresche e gentilmente tostate, e ancora fragranze di pane e sfumature minerali di selce e gesso. Bocca fresca, morbida, di carbonica sottile e verve acido-sapida ben integrata in un corpo all’altezza, per un assaggio continuo ed equilibrato che ripropone al retrolfatto subito il frutto e chiude con le note minerali e vegetali.




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