Condividi
Vino: Etna Gaudensius Blanc de Noir Brut

Produttore: Firriato
Un po’ timido al naso, con un piglio leggiadro floreale, in bocca trova la sua vera espressione, dinamica, di bella struttura e vigore, densa di frutto e invitante. Bene su risotto alla zucca, con fiocchi di formaggio blu di Lanzo.
Annata: -
Denominazione: Etna Doc
Uvaggio: nerello mascalese
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 18000
Prezzo: 24,00 Euro
Degustazione: Giallo dorato con perlage sottile, è misurato e aggraziato al naso, nelle note floreali di rosa, glicine, fiore di limone, anche appassiti, che dialogano con note di mandorla e nocciola secche, con il frutto delicato di mela, arancia, anche spremuta, mapo, con cenni di pane e pasticceria soffice alle mandorle e toni di pietra pomice. Più espresso in bocca, dove è cremoso, fresco, sapido, di bella tessitura per un insieme bilanciato e di bella dinamica che sollecita il palato in modo ampio e allungato sulla scia acido-sapida. Il frutto è ben leggibile e protagonista come il vino incontra la bocca, poi la pasticceria e i minerali vanno in primo piano, tutto di bella persistenza.
Condividi