Etna Gaudensius Brut – Sparkle 2017

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Vino: Etna Gaudensius Brut - Firriato

Vino invitante, di bella leggibilità su frutto polposo e pasticceria, si conferma in una bocca avvenente appena sottile in chiusura. Bene con sandwich di pesce bandiera ai gamberi rossi, con ceci e puntarelle.

Regione: Sicilia
Annata: s.a.
Denominazione: Etna Doc
Azienda: Firriato
Uvaggio: nerello mascalese
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,00 %
Voto: 4.0
Produzione: 18000
Prezzo: 16,00 Euro

Degustazione: Di un bel giallo chiaro brillante con bollicine sottili, accoglie fine e tostato di pane fragrante e nocciole e si allarga subito su sentori balsamici mentolati mentre rivela floreali di ginestra e il frutto di pesca, arancia, cedro, mela, fico, albicocca, pera abate, che si fondono con toni più dolci di pasticceria nei riconoscimenti di panettone e panpepato, di torrone bianco e nettare di frutta rinfrescati da toni di macchia mediterranea. Bocca bilanciata, cremosa, fresca e sapida, morbida, di buona struttura per un insieme invitante, ritmato che in progressione svela netto il suo sviluppo salino. Il retrolfatto torna coerente sui profili del naso in veste polposa, focalizzando di slancio su minerali e frutto.




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