verdicchio

             La regione Marche arriva nella capitale per celebrare il suo storico vitigno

La redazione di Cucina & Vini, per questa estate 2016 raddoppia l’appuntamento con il pubblico romano. Infatti, alla attesissima quinta edizione di Bererosa in programma per il 5 luglio a Palazzo Brancaccio, si aggiunge un altro grande appuntamento con il mondo del vino, Le Anime del Verdicchio un evento il cui nome svela immediatamente quale sarà il suo protagonista. Il verdicchio appunto, declinato nelle due espressioni di Jesi e di Matelica.

L’evento, che si svolgerà martedì 7 giugno nella Villa Parco della Vittoria ( via della Camilluccia, 64 – zona Balduina ) è realizzato in collaborazione con l’IMTIstituto Marchigiano di Tutela Vini – e coinvolgerà 27 aziende vinicole marchigiane che offriranno in degustazione oltre 70 etichette diverse di Verdicchio, nelle sue due tipologie.

Sarà una grande degustazione dedicata a questo famoso bianco italiano – spiega Francesco D’Agostino, il nostro direttore – che si distingue per un linguaggio estremamente riconoscibile, per livelli medi di qualità molto alti e per vette di straordinario valore e carattere che lo pongono nella ristretta cerchia dei grandi vini bianchi del mondo”
Dunque, per gli amanti dei grandi bianchi italiani Le Anime del Verdicchio è senza dubbio un appuntamento da non perdere, per capire la nuova annata e per confrontarsi col mondo della tipologia Riserva, elite della produzione italiana in bianco

Non mancheranno gli abbinamenti con il cibo declinato anche in questo caso in chiave “marchigiana” infatti, insieme al Verdicchio di Jesi e di Matelica, sarà possibile degustare il celebre fritto ascolano realizzato espresso da La Bottega dell’Oliva Ascolana con i suoi cartocci di olive e cremini. Parlando di Marche, non può mancare il tipico salame lardellato marchigiano, infatti sarà presente il Consorzio di Tutela del Salame di Fabriano con un desk dove poter degustare ed acquistare il prodotto. A rappresentanza della vasta produzione di salumi tipici delle Marche, ci sarà anche la Sadifa Salumi, storica azienda marchigiana che proporrà in vendita panini farciti con una selezione dei loro salumi regionali.

 

Ecco le aziende che saranno con noi:

  • Belisario
  • Benforte
  • Bisci
  • Broccanera
  • Bucci
  • Casaleta
  • Casalfarneto
  • Ceci
  • Col di Corte
  • Collestefano
  • Conte Leopardi Dittaiuti
  • Fazi Battaglia
  • Finocchi
  • Garofoli
  • La Monacesca
  • La Staffa
  • Marconi
  • Mezzanotte
  • Montecappone
  • Monteschiavo
  • Pievalta
  • Politi
  • Santa Barbara
  • Tenuta di Tavignano
  • Terre Cortesi Moncaro
  • Umani Ronchi
  • Velenosi

    Le Anime del VerdicchioMartedì 7 giugno
    Villa Parco della Vittoria
    Via della Camilluccia, 64 – Roma
    Ingresso per gli operatori alle 14
    (necessario accredito da richiedere scrivendo a: eventi@cucinaevini.it)


    Ingresso al pubblico dalle 17 alle 22.30
    Biglietto: € 8
    Biglietto ridotto per sommelier tesserati: € 5
    (
    necessaria esibizione tessera associativa all’ingresso)

    I biglietti sono acquistabili in loco oppure su Eventbrite

    Per info e accrediti stampa:
    venturato@cucinaevini.it
    Tel. 0698872584

 

L’evento è in collaborazione con

LOGO IMT comp P4695 C (2) copia.eps LOGO SADIFA

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