Ricetta – Fagottini ripieni di borragine e provola su vellutata di zucca – Chef Marco Rufini del ristorante Casale Rufini di Palestina (Rm)

In In evidenza, News, Notizie, Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Shares

 

Fagottini ripieni di borragine e provola su vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
g 500 farina 00
g 500 di semola di grano duro
10 uova a pasta gialla
Sale, pepe

Per la farcia di borragine e provola
Un chilo di borragine
g 500 di provola affumicata
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Sale

Per la vellutata di zucca
Un chilo di zucca
Sale

Per la mantecatura
g 200 di burro
8 foglie di salvia

Per la guarnizione

20 foglie di salvia
4 ramoscelli di rosmarino
Cubi di provola affumicata
Chips di guanciale croccante

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro rompere le uova al centro e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Lavorare l’impasto ottenendo un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo con della pellicola alimentare e lasciare riposare a temperatura ambiente per mezzora. Preparare il ripieno, quindi lavare le foglie di borragine e cuocere in padella con olio extravergine di oliva e aglio. Quando la verdura sarà cotta aggiungere la provola tagliata a pezzi aggiustare di sale e pepe e passare tutto al tritacarne ottenendo un composto liscio. Trasferire la farcia all’interno di un sac à poche e tenere da parte. Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile, ricavare 24 quadratini e disporre al centro di ognuno di essi un poco di farcia di borragine. Chiuderli facendo congiungere le punte dei quattro lati e lasciarli riposare, fino al momento della cottura, su una tavola di legno infarinata. Tagliare la zucca in pezzi grandi lasciando la buccia, quindi avvolgerli nella carta di alluminio e cuocere in forno per due ore a 200 °C. Quando sarà cotta, recuperare la polpa, frullarla e aggiustare di sale. Cuocere i fagottini in abbondante acqua bollente e salata, nel frattempo sciogliere il burro in una padella e aggiungere le foglie di salvia. Scolare i fagottini non appena verranno a galla, versarli nella padella e amalgamare il tutto.
Disporre sul fondo di ogni piatto un poco di crema di zucca calda, sistemare sopra i fagottini e guarnire con delle foglie di salvia, un ramoscello di rosmarino, dei cubetti di provola e le chips di guanciale croccante.

In breve
recipe image
Nome ricetta
Fagottini ripieni di borragine e provola su vellutata di zucca
Pubblicata il
About the Author

vventurato


Condividi
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.