Fagottini ripieni di caprino fresco con insalata di puntarelle

Ricetta – Fagottini ripieni di caprino fresco con insalata di puntarelle

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Fagottini ripieni di caprino fresco con insalata di puntarelle
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Fagottini ripieni di caprino fresco con insalata di puntarelle

Piatto Antipasti
Cucina Cucina innovativa
Keyword formaggio caprino, puntarelle
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • 1 confezione di pasta fillo
  • Olio di arachidi
  • Sale

Per l’insalata

  • 200 g di puntarelle
  • 1 mela rossa
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la riduzione di vino rosso

  • ml 400 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di porto

Per la guarnizione

  • Cerfoglio

Istruzioni

  1. Condire il caprino con il sale e ricavare quattro palline da venticinque grammi l’una.

  2. Tagliare la pasta fillo in quadrati da dieci centimetri e avvolgere ogni pallina in un quadrato, avendo cura di bagnare leggermente i bordi con un poco di acqua, e sigillare formando un fagottino.

  3. Lavare e mondare le puntarelle, tagliarle a listarelle; sbucciare la mela, togliere la parte centrale e tagliarla a fette sottili. 

  4. Unire le puntarelle e la mela in una ciotola, condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.

  5. Lasciare marinare per una decina di minuti. 

  6. Per la riduzione versare gli ingredienti in un pentolino e lasciar ridurre della metà a fuoco medio; sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza sciropposa. 

  7. Friggere i fagottini in abbondante olio caldo, scolare quando saranno ben dorati e lasciare asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

  8. Intingere nella riduzione di vino rosso un pennello per uso alimentare e tracciare una striscia al centro di ogni piatto, nel mezzo adagiarvi un fagottino e ai lati di questo sistemare l’insalata di puntarelle e mela. 

  9. Rifinire con foglie di cerfoglio.

 

 

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