Fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa

Ricetta – Fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa di Niko Romito

In Paste e zuppe, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

 

Immagine di Fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa

Foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

 

 

5 da 1 voto
Stampa

Fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa

Presentiamo la ricetta di Niko Romito per fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa 

Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword dragoncello, gamberi rossi, pepe rosa
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Niko Romito

Ingredienti

  • 350 g fettuccelle di semola
  • 8 gamberi rossi
  • succo di mezzo limone
  • 3 foglie di dragoncello
  • 5 grani di pepe rosa
  • Peperoncino in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Foglie di dragoncello

Istruzioni

  1. Pulire i gamberi mettendo da parte le teste e la polpa. Schiacciare le teste con un mortaio ricavandone il succo, trasferirlo in una ciotola e conservarlo in frigorifero.
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente e trasferirla nella ciotola con il succo di gamberi, aggiungere il dragoncello, il succo di limone, il pepe rosa, il peperoncino, la polpa di gambero, il sale e condire il tutto.
  3. Adagiare su ogni piatto un nido di fettuccelle e completare con delle foglie di dragoncello.

 

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment






Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.