Flan di formaggio di capra su crema di peperoni

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La ricetta del flan di formaggio di capra su crema di peperoni di Vincenzo Serino, chef del Grand Hotel Europa PLH di Innsbruck – Austria

La ricetta del flan di formaggio di capra su crema di peperoni di Vincenzo Serino, chef del Grand Hotel Europa PLH di Innsbruck – Austria

Flan di formaggio di capra su crema di peperoni

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Vincenzo Serino

Ingredienti

Per il flan di formaggio di capra

  • 250 g di formaggio caprino
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 15 g di amido di mais
  • 3 uova
  • sale, pepe

Per la crema di peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

Per la crema di peperoni

  1. Far rosolare lo scalogno nell’olio extravergine di oliva,successivamente unire il peperone tagliato a pezzi piccoli e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale. Frullare il tutto rendendo il composto una crema liscia e vellutata.

Per il flan di formaggio

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente ottenendo un composto cremoso. Preparare degli stampini monoporzione di alluminio per creme caramelle precedentemente imburrati e riepirlo con il composto per 3/4. Cuocere a forno a bagnomaria per 12 minuti circa a 170 °C.

Per la finitura del piatto

  1. Disporre un poco di crema di peperoni all'interno di una fondina e posizionare al centro il flan di formaggio caldo.
    Guarnire con due chips di prosciutto crudo.

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vventurato


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