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Vino: Franciacorta ’61 Satèn

Produttore: Guido Berlucchi
Di bell’aspetto e molto loquace al naso, non delude in bocca per finezza, bilanciamento, continuità e dinamica. Quello che ci si aspetta dalla tipologia. Servitelo su ricotta fresca lievemente affumicata con crudo di gamberi di Gallipoli.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 4.5 / 5
Produzione: 160000
Prezzo: 21,00 Euro
Degustazione: Giallo brillante con perlage veramente sottile, propone un elegante mix di fiori, pasticceria, frutto e gentile nota minerale. Biancospino, glicine e nuance di rosa bianca fanno da apripista ai riconoscimenti fruttati di pera, mela, pesca, albicocca e melone bianco, seguiti da arancia, mandarino e cedro, dai risvolti in gelatine. È la volta delle mandorle e delle nocciole lievemente tostate e ricoperte di zucchero, che sono raggiunte a breve dalla torta margherita e dalle sfumature di panificazione. Chiude su riconoscimenti minerali di gesso. Il sorso è cremoso, di saldo equilibrio, frutto di una tessitura capace di integrare appieno l’importante verve acido-sapida, regalando ritorni coerenti per ampiezza e profondità.
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