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Vino: Franciacorta Blanc de Blanc Brut

Produttore: Derbusco Cives
Con garbo, frutto, fiori e spezie solleticano l’olfatto, invitando subito alla beva. Bocca fresca, gioiosa e morbida, con bei ritorni aromatici e finale stretto. Perfetto per accompagnare un crudo di gamberi su gazpacho di datterini.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 7000
Prezzo: -
Degustazione: Giallo chiaro con perlage fine. Naso delicato ed elegante, con sentori di frutta chiara e richiami floreali. La mela verde, la pera estiva, il melone bianco, il fico d’India, il limone e il cedro croccanti e la banana verde si fondono alla camomilla, al tarassaco e alla ginestra. Sentori di pane in lievitazione e poi di mollica dolce al latte e miele giocano con la mandorla essiccata e pralinata. Spezie dolci che ricordano il pepe bianco e la cannella si confondono con il minerale di gesso e salgemma, mentre una sfumatura di erbe aromatiche completa il naso. Al palato è vivace e vibrante, con un’acidità spiccata che ravviva e sollecita la lingua. Cremoso, di buona struttura, richiama la mela, il limone e i fiori. Il finale è teso, sapido, con ricordi di pane e mandorla.
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