Vino: Franciacorta Blanc de Noir Brut - Majolini
Un naso compiuto, progressivo e piacevole per un insieme decisamente coinvolgente. La bocca continua su questa lunghezza d‘onda per chiudersi un po‘ rigida. Perfetto con un classico fritto di calamari e gamberi.
Regione: Lombardia
Annata: s.a.
Denominazione: Franciacorta docg
Azienda: Majolini
Uvaggio: pinot nero
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,00 %
Voto: 3.5
Produzione: 3.000
Prezzo: 30,00 Euro
Degustazione: Colore giallo con riflessi oro rosso e perlage fine. Naso ampio che si apre su note balsamiche (menta, salvia), di pasticceria, floreali e fruttate tra cui riconosciamo, oltre i dolci da forno, peonia, rosa, acacia, arancia rossa, pesca, ananas, gelso, frutti di bosco, mela, nocciole e mandorle fresche, tostate e pralinate. Bocca dotata di buona cremosità e tessitura, discreto corpo ma con la sinergia acido-sapida che prende un po‘ il sopravvento condizionando la fase gustativa che chiude il retrolfatto su note vegetali.
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