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Vino: Franciacorta Brut 2013

Produttore: Elisabetta Abrami
Richiede qualche minuto per concedersi, è nitido, fresco e minerale. In bocca il frutto è più deciso e lo sviluppo è piuttosto teso, con una bella salinità. Servire su una tartara di polpo, con patate lesse e pomodorini confit.
Annata: 2013
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 30%, pinot nero70%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 10000
Prezzo: 22,00 Euro
Degustazione: Giallo paglierino brillante con perlage sottile, è timido al naso, fresco di fiori di campo e maggiorana che dialogano con toni di pietra pomice. Si aggiungono le fragranze della crosta di pane bianco anche vagamente tostata e si scopre il frutto delicato di mela, pesca, ananas, cedro, kumquat, accompagnati da mandorla e nocciola secche. Fresco, salino, cremoso, ha tessitura media che da centro assaggio rende lo sviluppo teso e appena affilato. Appena il vino è in bocca il retrolfatto è più deciso del naso nel blend di frutto, fiori e vegetali, poi la mineralità cresce ed è protagonista nelle note di salgemma e gesso, accompagnate dalla polpa del limone.
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