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Vino: Franciacorta Brut 2016

Produttore: Alberelle
Piuttosto timido al naso, mostra un sorso con un equilibrio ancora da raggiungere e una sapidità particolarmente accentuata. Adatto ad accompagnare crostini con baccalà mantecato.
Annata: 2016
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 80%, pinot nero 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: n.c.
Prezzo: -
Degustazione: Giallo paglierino intenso, perlage fine. Apre dopo un po’ di esitazione su una mineralità cupa che oscilla tra la polvere da sparo e una curiosa idea di grafite, poi gioca sul melone giallo, mela cotta, confetto alla mandorla e limone. Chiude su soffi di caramella d’orzo con una leggera percezione tufacea. Al sorso mostra una vena sapida molto decisa, ai confini con il salato, e si sviluppa verso un finale appena amarognolo per una tessitura non ancora pienamente strutturata. Il retrolfatto ha lo stesso atteggiamento timido del naso nei riconoscimenti di mela Renetta e liquirizia. Giovanissimo. La sboccatura di quattro mesi non è sufficiente per questo Franciacorta. Sicuramente meglio da inizio 2021.
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