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Vino: Franciacorta Brut

Produttore: Bosio
Un brut ben fatto, che invita e si fa bere, dal bel frutto che gode della verve fresca e molto salina, mai spigolosa. Ottimo a tavola, bene insieme a spaghettoni al ragù di gamberi, arricchito dalla sua bisque.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 90%, pinot nero 10%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 50000
Prezzo: 20,00 Euro
Degustazione: Giallo con riflessi dorati e bollicine sottili, è dolce e fresco di frutto al naso negli aromi di mela, pera, pesca, albicocca, gelso, arancia e banana, sfumati da minerali di salgemma e da vegetali di menta. Si aggiungono nocciole e mandorle secche, gentilmente tostate e in pasticceria, e una invitante percezione di torta diplomatica. Bilanciato e vitale, ha effervescenza cremosa e sottile, è sapido, dotato di trama media e in progressione è sostenuto dalla scia salina. Coerente al retrolfatto, presenta subito il frutto insieme alla nota di salgemma che cresce fino a diventare protagonista, ma senza coprire gli interventi delle delicate tostature e della pasticceria.
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