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Vino: Franciacorta Brut

Produttore: Ronco Calino
Un calice giocato ancora molto sulla tensione, per un naso che accoglie tostato e poi si mostra decisamente fresco e un assaggio vivace per acidità e sapidità, adatto quindi a delle polpette di pesce bandiera con coulis di pomodoro giallo.
Annata: -
Denominazione: franciacorta docg
Uvaggio: chardonnay 80%, pinot nero 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 37.500
Prezzo: 21,00 Euro
Degustazione: Giallo brillante con perlage sottile, il vino affronta la fase olfattiva proponendo note tostate di frutta secca e di panificazione, che si alternano a quelle vegetali di melissa e foglia di limone. Anche se non nel pieno della loro maturazione, si possono riconoscere la mela, la pera, l’ananas e il melone bianco, a seguire nespola, cedro e arancia. Tutto è attraversato da una scia minerale di gesso. Inizialmente bilanciato, l’assaggio evidenzia già una buona dose di acidità e sapidità, che complice una tessitura media, crescono durante la fase. Le dolcezze iniziali dei ritorni, virano poi su agrumi, toni vegetali e minerali.
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